奥にあるレストランに入ると、支配人が温かく迎えてくれました。
コラボメニューは利根ランチと大淀ランチ。
早速、利根ランチを注文しました。
出てきたのは、江田島海軍カレーに地元の食材を使ったランチ。
プリップリッの特産夏カキ「ひとつぶくん」。瀬戸内の香りがここまできました。
地元で収穫され、ロッジで味付けされた「らっきょ」が食欲をそそります。
ん?いつの間にか「利根」に見つめられていました。
早速カレーをパクリ。
コクのある味が口中に広がりました。
オリジナル缶バッチのプレゼントも付いて1,300円。
地元の食材に舌鼓。味を満喫したひとときでした。
次は、大淀ランチに挑戦。
能美海上ロッジは、長瀬バス停から徒歩2分、中町桟橋から徒歩12分です。
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
0 件のコメント:
コメントを投稿